lunes, 18 de julio de 2016

ALMUERZO DEL MES DE JULIO - LA VERA PORCHETTA ABRUZZESE

   La porchetta es un plato típico de la región central de Italia (Abruzzo, Lazio, Le Marche). Se prepara deshuesando cerdos de 25 kilos, sazonándolos con diferentes hierbas (cada pueblo tiene su propia receta), enrollándolos y cocinándolos al horno de barro. 
    En la Asociación Abruzzese de Ensenada la preparamos al estilo de Carpineto Sinello (pueblo de la Provincia de Chieti en la Región de Abruzzo), en donde este tradicional plato está reconocido como el mejor de Italia. Es para destacar la importancia que tiene la porchetta en Carpineto que allí se encuentra el Museo del Maiale (Museo del Cerdo). 

  
Nicola Berardi deshuesando los cerdos


Deshuesado de los cerdos


Cerdos sazonados con hierbas


Cerdos sazonados con hierbas


Atado y enrollado de la porchetta


Atado y enrollado de la porchetta


Atado y enrollado de la porchetta


Porchetta recién asada


Porchetta recién asada


Porchettas servidas en los platos listas para los invitados al almuerzo


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