jueves, 18 de junio de 2015

ITALIA PARA TODOS 2015 - COCINA

  Como cada año la Asociación Abruzzese de Ensenada participa de la megamuestra "Italia para Todos", la exposición de cultura italiana más importante de la región. En nuestro stand se podrán degustar los platos típicos de Abruzzo, reconocidos mundialmente por su combinación de sabores, su sencillez y su tradicional elaboración. 
  
Porchetta: Carne de cerdo perfumada con hierbas (romero, semillas de hinojo) marinada con aceite de oliva extra virgen, ajo y cognac, cocinada a fuego lento.   

Arrosticini: Pinchos de carne de cerdo, acompañados con verduras asadas (cebollas, ajo, morrón rojo y verde).                                          
                                   
Cicerchiata: Dulce típico de Abruzzo preparado con bolitas de masa, unidas con un  baño de miel.        

Pizzelle: Galletitas aromatizadas con anís que pueden acompañarse con miel y nueces, mermeladas o cremas. Ideal para acompañar el café.  



Lalo De Blasis preparando el cerdo para la porchetta


Patas de cerdo deshuesadas, adobadas y atadas, listas para ingresar al horno


Porchettas en el horno listas para asarse

No hay comentarios:

Publicar un comentario