La porchetta es un plato típico de la región central de Italia (Abruzzo, Lazio, Le Marche). Se prepara deshuesando cerdos de 25 kilos, sazonándolos con diferentes hierbas (cada pueblo tiene su propia receta), enrollándolos y cocinándolos al horno de barro.
En la Asociación Abruzzese de Ensenada la preparamos al estilo de Carpineto Sinello (pueblo de la Provincia de Chieti en la Región de Abruzzo), en donde este tradicional plato está reconocido como el mejor de Italia. Es para destacar la importancia que tiene la porchetta en Carpineto que allí se encuentra el Museo del Maiale (Museo del Cerdo).
Nicola Berardi deshuesando los cerdos
Deshuesado de los cerdos
Cerdos sazonados con hierbas
Cerdos sazonados con hierbas
Atado y enrollado de la porchetta
Atado y enrollado de la porchetta
Atado y enrollado de la porchetta
Porchetta recién asada
Porchetta recién asada
Porchettas servidas en los platos listas para los invitados al almuerzo
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